пятница, 4 ноября 2011 г.

Салаты на новый год

Салат «Сапожок с подарками»

Салат новогодний сапожок
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Листовой салат
Куриное филе
Сыр
Помидоры
Чеснок
Сухарики
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Салат делается слоями, каждый слой промазать майонезом с чесноком.
1 слой — листовой салат
2 слой — куриное филе
3 слой — сыр
4 слой — помидоры
Салат украсить в форме новогоднего сапожка, сверху присыпать сухариками.

Салат «С Новым годом»

Салат с Новым годом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Отварная говядина — 300-400 г
Луковица — 1 шт.
Отварная морковь — 2 шт.
Маринованные огурчики — 5 шт.
Варёные яйца — 4 шт.
Отварной картофель — 4 шт.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Все нарезать мелкими кубиками. Салат выложить слоями в том же порядке, как расположены ингредиенты. Каждый слой промазать майонезом.
Украсить тёртым белком — по краям; снеговик выложить из белка, маслин, моркови; ёлку — из маринованных огурчиков; буквы — из отварной моркови.

Салат «Новогодние свечи»

Салат новогодние свечи
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Зеленые перцы
Красный перец
Для начинки: финский сервелат, яйца, маринованные огурчики, лук, майонез.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Небольшие зелёные перцы обрезать с обеих сторон, вычистить от семян и перегородок. Начинить салатом. Сверху украсить «огоньком» — капелькой из красного сладкого перца.

Салат «Домашний уют»

Салат новогодние свечи
ИНГРЕДИЕНТЫ:
400 г отварной телятины (говядины)
2 крупные отварные морковки
4 варёных яйца
1 луковица
0,5 л мясного бульона
1 пачка (20 г) быстрорастворимого желатина
1 пачка майонеза
50 г столовой горчицы
Соль, перец по вкусу
1,5 ч. ложки приправы «Экстра»
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Все ингредиенты измельчить и выложить слоями. Слои промазывать майонезом, смешанным с горчицей.
1-й слой — мясо
2-й слой — лук
3-й слой — морковь
4-й слой — мясное желе
5-й слой — яйца (от 2 яиц оставить белок для украшения).
Последний слой промазать майонезом и посыпать тёртым на мелкой тёрке белком.
Приготовление мясного желе: смешать 0,5 л бульона с 1,5 ч. л. приправы «Экстра» (эта приправа даст ярко-жёлтый цвет бульону) и прокипятить его. Снять с огня и в горячий бульон высыпать желатин, тщательно смешать и процедить. Разнос с бортиком выстелить пергаментной бумагой и на неё аккуратно вылить мясное желе. Поставить в холодильник для застывания.
Салат украсить веточками укропа, кусочками варёной моркови и желе.

Комментариев нет:

Отправить комментарий