пятница, 4 ноября 2011 г.

Салаты


Салат Красной Шапочки



Салат Красной Шапочки

Ингредиенты:

твердый сыр
помидоры
маслины без косточек
листья зеленого салата
несколько ложек сметаны
соль

Приготовление:

Сыр порезать брусочками, помидор - кубиками, маслины - кружочками, листья салата - порвать.
Все перемешать.
Салат заправить сметаной, посолить по вкусу.
Красивый и нежный салат.
Количество компонентов подбираете под себя.




Салат "Букет невесты"



Салат Букет невесты

Ингредиенты:

Селедка — 1 шт
Огурец свежий (небольшой) — 1 шт
Морковь отварная — 1 шт
Свекла отварная — 1 шт
Картофель отварной — 2 шт
Сыр — 100 г
Яйцо (для блинчиков) — 1 шт
Молоко (для блинчиков) — 1/3 стак.
Мука пшеничная (для блинчиков) — 1 ст. л.
Соль (для блинчиков)
Майонез (или смметанка для заправки)
Растительное масло (около 1 ч.л.)
Зелень свежая (для украшения)

Приготовление:

1. Селедочку надо почистить от шкурки, внутренностей и косточек, мелко порезать и выложить слой на тарелочку, немного промазать майонезом.
2. Теперь слой измельченного огурчика, и снова немного майонеза.
3. Тертая на крупной терочке морковочка. немного майонеза.
4. Тертая на крупной терочке картошечка. немного майонеза.
5. Яйцо смешиваем с молоком, мукой, щепоткой соли, 1/2ч.л. масла слегка взбиваем венчиком.
6. Жарим на раскаленной сковородке 2 блинчика.
7. Смешиваем тертые на мелкой терке свеколку, сыр и чесночок, заправляем 2-3 стол.л. майонеза.
8. Намазываем хорошенько каждый блинчик свекольно-сырной смесью, сворачиваем, нарезаем небольшими кусочками (толщиной где-то 1,5см).
9. Оставшейся массой покрываем весь салатик.
10. В центре выкладываем наши розочки, а по кругу обильно украшаем зеленью.




Салат "Блондинка"



салат Блондинка

Ингредиенты:

Помидор (небольшие) — 4 шт
Колбаса (вареная или сухая, кто какую любит) — 150 г
Сыр ("Российский") — 100 г
Картофель (крупный) — 3 шт
Майонез — 200 г
Чеснок — 1 зуб.
Масло подсолнечное (для жарки картофеля)

Приготовление:

1. Начнем с картошки. Чистим, моем, трем на корейской терке. Хорошо промываем в дуршлаге, сушим на кухонном полотенце.
2. Когда картошка будет сухой, жарим ее в большом количестве подсолнечного масла, выкладываем шумовкой на салфетку, чтобы впитался лишний жир.
3. На большую мелкую тарелку выкладываем нарезанные кольцами помидоры в один слой.
4. 2 ложки майонеза смешиваем с измельченным чесноком. Этим соусом смазываем помидоры.
5. Колбаску реже соломкой и выкладываем на помидоры. Делаем сеточку из майонеза.
6. Сыр трем на сырной терке и выкладываем на колбасу. Опять майонезная сетка.
7. Теперь выкладываем жареный картофель. Ничем смазывать не нужно.
8. Пусть постоит пол часика для пропитки и можно кушать.




САЛАТ "ЦЕЗАРЬ"


Ингредиенты:

2 свежих огурца,
2 свежих помидора,
300 гр. твердого сыра,
1 пачечка сухариков (белых) со вкусом сыра,
1 небольшая пекинская капуста,
1 курин. грудинка (желательно копченая),
3-4 яйца, специи по вкусу,
майонез, маслины для украшения.

Способ приготовления:

Все ингредиенты нарезать кубиками, капусту - нашинковать. Перед подачей добавить сухарики, специи по вкусу, заправить майонезом и украсить маслинами на свое усмотрение. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий